Territorio audace quanto generoso, per vini altrettanto variegati, unici per carattere, sfumature indelebili, impresse da un territorio dove acqua, montagna e luce cangiante si fondono all’unisono. Specialmente in Vallagarina.
SCOPRIQueste terre sono, da sempre, produttive e prospere. La viticoltura trentina ha origini molto antiche: alcuni ritrovamenti archeologici ne confermano la coltivazione già a partire dal IV secolo a.C. Dal V secolo d.C., grazie all’opera di abbazie e monasteri, inizia l’incremento della viticoltura che viene espansa sulle pendici delle meravigliose valli della zona.
SCOPRIL’area è a picco su Mori e sulla Vallagarina e gode della luce e del calore del sole, dall’alba al tramonto. Il microclima di Palt è formidabile proprio per la coltivazione della vite in quanto, oltre a beneficiare della composizione pedologica, le coltivazioni sfruttano le grandi escursioni termiche che si verificano nel periodo di maturazione delle uve.
SCOPRIAmo il piacere della tavola per questo vorrei che il centro eno-gastronomico tenute Sajni Fasanotti possa diventare un luogo speciale dove condividere la felicità del cibo e del mangiare bene.
- Umberto Sajni Fasanotti -