Tenute Sajni Fasanotti

Il clima è l’artefice della qualità dei vini


IL TRENTINO ALTO ADIGE

Storie di ieri,
stimoli per il futuro.

Territorio audace quanto generoso, per vini altrettanto variegati, unici per carattere, sfumature indelebili, impresse da un territorio dove acqua, montagna e luce cangiante si fondono all’unisono. Specialmente in Vallagarina.

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LE ANTICHE ORIGINI

La viticultura locale

Queste terre sono, da sempre, produttive e prospere. La viticoltura trentina ha origini molto antiche: alcuni ritrovamenti archeologici ne confermano la coltivazione già a partire dal IV secolo a.C. Dal V secolo d.C., grazie all’opera di abbazie e monasteri, inizia l’incremento della viticoltura che viene espansa sulle pendici delle meravigliose valli della zona.

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MASO PALT

Tra cielo e terra

L’area è a picco su Mori e sulla Vallagarina e gode della luce e del calore del sole, dall’alba al tramonto. Il microclima di Palt è formidabile proprio per la coltivazione della vite in quanto, oltre a beneficiare della composizione pedologica, le coltivazioni sfruttano le grandi escursioni termiche che si verificano nel periodo di maturazione delle uve.

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LE TENUTE SAJNI FASANOTTI

È stato un colpo di fulmine

La convivialità è l'ingrediente segreto
il buon cibo è il sale della vita

Amo il piacere della tavola per questo vorrei che il centro eno-gastronomico tenute Sajni Fasanotti
possa diventare un luogo speciale dove condividere la felicità del cibo e del mangiare bene.

- Umberto Sajni Fasanotti -